mysql教程:mysql命令方式创建数据库

2011-01-27 15:18:11 作者:mysql 来源:本站原创 浏览次数:0

创建数据库
使用MySQL创建数据库,使用CREATE DATABASE语句完成。其格式如下:
create database db_name ;
其中,db_name是要创建的数据库名称,该名称必须是合法的,不能够与其他数据库重名。对于合法的数据库(包括MySQL其他操作

创建数据库
使用MySQL创建数据库,使用CREATE DATABASE语句完成。其格式如下:
create database db_name ;
其中,db_name是要创建的数据库名称,该名称必须是合法的,不能够与其他数据库重名。对于合法的数据库(包括MySQL其他操作对象)命名有如下的一些规则。
(1)名称可以是任意字母、数字,“—”或者“$”的组合,可以使用上述的任意字符开头,但不能使用单独的数字,那样会造成它与数值相混淆。
(2)名称长度的限制为:在数据库、表、列、和索引的名称中最多由64个字符组成,而别名最多可长达256个字符。
(3)不能使用MySQL的关键字作为数据库、表名。
下面通过CREATE DATABASE语句创建了一个名称为shili的数据库,并且通过SHOW DATABASES语句将MySQL服务器中的所有数据库名称都显示出来,代码如下:
mysql> create database shili ;
Query OK, 1 row affected (0.02 sec)
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database          |
+--------------------+
| information_schema |
| mysql            |
| shili              |
+--------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

赞助商广告

更多

热门标签