Dreamweaver与Fireworks的结合应用

2011-01-06 14:30:07 作者:dw 来源:本站原创 浏览次数:0

在今年Dreamweaver 和 Fireworks 发布时,Macromedia将它们叫做Dreamweaver /Fireworks ,由此可见Fireworks和Dreamweaver是密不可分的,如果你使用Dreamweaver而不使用Fireworks,那么我相信那是一个很大的遗憾。因为这两个

在今年Dreamweaver 和 Fireworks 发布时,Macromedia将它们叫做Dreamweaver /Fireworks ,由此可见Fireworks和Dreamweaver是密不可分的,如果你使用Dreamweaver而不使用Fireworks,那么我相信那是一个很大的遗憾。因为这两个软件的结合应用会给你的网页制作工作带来前所未有的方便。
  在Fireworks中可以直接制作下拉菜单,直接输出HTML文件,直接制作应用于Dreamweaver的库元素,并且一些简单的Behaviors在 Fireworks下就可以直接完成,甚至有些方面比在Dreamweaver中做效果还要方便的多。

  而在Dreamweaver中,你可以快速地调用Fireworks来编辑修改网页中应用到的图形文件,然后同时在Dreamweaver的编辑状态下更新所做的修改。

  例如你在网页中插入了一张图片,然后你需要对该图片做再加工,你可以遵循下列步骤:

插入你所需要的图片


选中该图片,点按其属性面板上的 Edit 按扭

   随后会打开Fireworks软件,如果你要修改的文件存在png原文件,你可以在弹出的对话框中选择打开原文件编辑。如果没有了原文件,按“取消”即可编辑现有文件。

 然后你可以在Fireworks中对该文件进行修改,修改过程中,如果你想查看其在网页中修改后的状态,你可以在Fireworks中选择File-->Update命令(即原来的Save命令),将修改的图形在Dreamweaver中应用以查看效果。无论你在Fireworks中对图形做任何修改,都会快速的在Dreamweaver中呈现。
  在Dreamweaver中预览插入的FLASH作品:

  Dreamweaver中带有Flash的播放器,因此我们不需要切换到浏览器中,在文档编辑状态就可以浏览插入的Flash作品,方法如下:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

赞助商广告

更多

热门标签