从2.0升级到2.2

2010-09-19 18:24:51 作者:tony 来源: 浏览次数:0

为了帮助大伙儿升级,我们为现在的Apache用户提供了一份重要信息的文档说明。这些只是一些简要说明,你可以从新特性文档或src/CHANGES文件中得到更多信息。

为了帮助大伙儿升级,我们为现在的Apache用户提供了一份重要信息的文档说明。这些只是一些简要说明,你可以从新特性文档或src/CHANGES文件中得到更多信息。

这篇文档仅仅描述了从版本 2.0 到 2.2 的变化,如果你是从1.3版进行升级的,请查考从1.3升级到2.0文档。

 

编译时配置的改变

编译过程与2.0版本非常相似,你曾经使用过的configure命令行(在安装目录下的build/config.nice文件中)在某些情况下仍然可以使用。主要是模块的名称变化了,特别是认证和授权模块。具体如下:

  • mod_imap 被更名为 mod_imagemap
  • mod_auth 被拆分为 mod_auth_basicmod_authn_filemod_authz_usermod_authz_groupfile
  • mod_access 被更名为 mod_authz_host
  • mod_auth_ldap 被更名为 mod_authnz_ldap
  • 需要使用 APR 1.0 API
  • 将内置的PCRE升级到5.0版本
 

运行时配置的改变

除了下面讨论的某些特定配置需要进行很小的调整以外,现存的2.0版本的配置文件和启动脚本基本上不需要修改就可以直接用在2.2版本中。另外,如果你使用LoadModule动态加载了标准模块。你还需要根据上面提到的模块名变更情况适当修改原有配置文件。

如果你选择使用新的2.2版默认配置文件,你将会发现它已经删除了绝大多数不属于基本配置的指令,比以前大大简化了。在安装目录下的conf/extra/子目录中,有一组包含许多高级特性的示例配置。默认的配置文件被安装在conf/original子目录中。

一些需要注意的运行时配置更改:

  • apachectl选项startssl被取消了。要启用SSL支持,你必须编辑httpd.conf文件,在其中包含与mod_ssl相关的指令,然后使用 apachectl start 命令启动服务器。我们提供了一个示范如何启用mod_ssl的配置文件:conf/extra/httpd-ssl.conf
  • 现在,UseCanonicalName的默认值是 Off 。如果原来的配置文件中没有使用这个指令,你可以在其中添加 UseCanonicalName On 以保持和原来的行为相同。
  • 除非明确使用UserDir指令在配置文件中指定了一个目录,否则,mod_userdir模块将不会被激活。若想恢复到与原来默认行为相同,你必须在配置文件中添加一行"UserDir public_html"。
 

杂项变化

  • mod_cache原来在2.0中是试验模块,现在变成标准模块了。
  • mod_disk_cache原来在2.0中是试验模块,现在变成标准模块了。
  • mod_mem_cache原来在2.0中是试验模块,现在变成标准模块了。
  • mod_charset_lite原来在2.0中是试验模块,现在变成标准模块了。
  • mod_dumpio原来在2.0中是试验模块,现在变成标准模块了。
 

第三方模块

大多数2.0版本的第三方模块可以不加修改的运行于2.2版本中。但是这些模块必须要重新进行编译后才能使用。

关键词:??2

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

赞助商广告

更多

热门标签